Платежные системы

В Украине выпущено более миллиона карт MasterCard PayPass

FinTimes.info17 июня 20140100

В Украине выпущено более миллиона карт MasterCard PayPass

Согласно результатам первого квартала 2014 года, Украина вошла в число европейских стран с самым большим количеством бесконтактных карт MasterCard и Maestro в обороте. Украинские банки выпустили более миллиона карт MasterCard PayPass.

В группу лидеров в Европе по эмиссии бесконтактных карт входят следующие государства: Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Россия, Турция, Франция, Чехия, Швейцария. В каждом из них было выпущено более миллиона карт PayPass.

Напомним, что технология MasterCard PayPass была представлена в ноябре 2011 года и является первым решением для бесконтактных платежей на украинском рынке. В последующие 2,5 года PayPass платежи стали таким же стандартом расчета, как и в Европе, позволяя комфортно, быстро и безопасно оплачивать покупки в любом магазине, где есть бесконтактный терминал.

На сегодняшний день, сеть приема PayPass карт охватывает большинство крупных ритейлеров во всех городах-миллионниках. Уже в 2013 году существенно увеличилось количество банков-эквайеров и эмитентов. На данный момент 8 финансовых учреждений обслуживают прием бесконтактных платежей и 9 банков выпускают PayPass карты.

Также помимо сферы торговли и услуг, PayPass успешно применяется в проведении крупнейших фестивалей Европы. В Украине уже второй год подряд MasterCard PayPass является официальной картой фестиваля "Alfa Jazz Fest", где на главной площадке принимаются только бесконтактные платежи. А благодаря партнерству с Virus Music технология используется в организации самых больших концертов страны. Применение MasterCard PayPass на фестивалях и концертах позволяет значительно уменьшить очереди, увеличить скорость обслуживания посетителей и самое главное повысить безопасность расчетов.

Во всем мире бесконтактные карты становятся массовым продуктом, постепенно вытесняя наличные. Особенно быстро технология развивается в Европе. Таким образом уже в 2013 году 7 новых стран внедрили PayPass платежи. Теперь уже в 34 европейских государствах можно рассчитываться бесконтактно. Европейцы предпочитают платить бесконтактно там, где раньше использовали наличные.

"В течение последних 4-х лет количество и объем безналичных операций стремительно увеличивались: ежегодный рост был стабильно выше 50%. Мы вовремя воспользовались этими идеальными условиями для внедрения перспективных решений, которые позволили Украине стать одним из самых инновационных и динамичных рынков Европы. Не останавливаясь на достигнутом, в прошлом году мы приступили к следующему этапу развития бесконтактных технологий и запустили в Украине мобильные платежи на основе NFC", − комментирует Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

Сегодня устройства с функционалом PayPass можно использовать в 63 странах в около 2,1 миллионах торговых точек, что в 3 раза превышает показатели прошлого года.

Напомним, что MasterCard со вместно с "Альфа-Банк Украина", впервые в Украине представили новый форм-фактор платежей – наручные часы Watch2pay, предназначенные для бесконтактной оплаты.

Теги: mastercard, paypass, maestro, Украина, бесконтактная карта, Европа, платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+