Платежные системы

Окунитесь в стоимость Litecoin – зеркало Bitcoin после китайских новостей

www.coindesk.com18 декабря 20130199

Окунитесь в стоимость Litecoin – зеркало Bitcoin после китайских новостей

За последние 48 часа торговля Bitcoin пережила один из наибольших крахов в своей истории. На момент написания статьи стоимость Bitcoin колебалась в значении 500$.

Резкое ценовое падение было вызвано китайскими регуляторами, которые недавно запретили операции с биржами Bitcoin сторонним платежным системам.

Стоимость начала падать 16 декабря, кратко понижаясь от 700$ и регистрируя 22% убыли всего за 24 часов.

С тех пор стоимость понизилась еще на 200$ и сегодня утром валюта достигла минимума в 479$. На момент написания статьи, продажа Bitcoin была 542$, на 20% ниже по сравнению со вторником – 682$.

Coindesk Bitcoin Price Index показывает падение стоимости, после китайских новостейCoindesk Bitcoin Price Index показывает падение стоимости, после китайских новостей.

Падение стоимости Bitcoin начнет сказываться на Litecoin

Хотя некоторые инвесторы полагали, что инвестируя в Litecoin помогут расширить и стабилизировать их портфель, кажется, что события последних 24 часов доказали обратное.

Litecoin также потерпел крах, как если бы он был привязан к Bitcoin, хотя в некотором смысле это так.

Многие биржи не предлагают LTC/USD торгов, и в результате большая часть объема поступает из LTC/BTC сделок. Другими словами, когда Bitcoin понижается, он тянет Litecoin вниз вместе с собой.

На самом деле, графики Litecoin за последние 48 часов, выглядят точной копией своих Bitcoin коллег.

Данные Bitcoin: CoinDesk’s BPI. Данные Litecoin: BTC-e через LTC ГрафикиДанные Bitcoin: CoinDesk’s BPI. Данные Litecoin: BTC-e через LTC Графики

В понедельник утром Litecoin торгуется выше двадцатой шкалы, но к концу дня он стал на отметке в 22,60$.

Во вторник Litecoin еще теряет свою стоимость, опустившись до 18,53$, прежде чем он ненадолго подскочил вверх до 23,30$, хотя и на относительно незначительный объем.

Среда показала другое падение. Хотя торги Litecoin были открыты с 19,80$, и быстро прошли отметку в 20$, это было один раз при незначительном объеме.

Однако спустя пять часов, цена упала сначала до 18,90$, а затем, на момент печати, до минимума в 13,00$.

В сущности, с небольшой задержкой цена торгов сходна с Bitcoin. Объем торгов остается вялотекущим, но коэффициент LTC/BTC является относительно стабильным, в диапазоне от 0.029 до 0.034.

На данный момент коэффициент устойчиво удерживается, указывая на то, что Litecoin не является безопасной зоной для Bitcoin инвесторов.

Как плохо это может закончиться?

Похоже, Bitcoin, стабилизировался выше от отметки 500$, но на данный момент трудно делать какие-либо прогнозы.

Китайский рынок разрушен, хотя некоторые биржи по-прежнему принимают вклады. Но это еще предстоит выяснить, могут ли эти биржи оставаться открытыми для бизнеса.

Судя по объему и стоимости за последние два дня, Litecoin тесно связан с Bitcoin, поэтому он может стабилизироваться, при условии, что Bitcoin не будет скользить дальше.

Во время написания статьи, Litecoin пришел в норму, с недавних сделок в диапазоне 14$-15$ на объемы шестизначных цифр.

Важно также отметить, что недавние предупреждения о Bitcoin выпущенные центральными банками и регулирующими органами на нескольких крупных рынках, не распространяется только на Bitcoin, они обращаются ко всем цифровым валютам, в том числе конечно же и к Bitcoin.

Другими словами, даже если бы это не касалось стабильного курса LTC/BTC, шаги, сделанные регуляторами, неизбежно затрагивают обе валюты одинаковым образом.

Теги: bitcoin, криптовалюта, litecoin, ltc, btc, bitcoin price index

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+