Платежные системы

Президент PayPal сказал, что Bitcoin это будущее

www.coindesk.com10 декабря 20130134

Президент PayPal сказал, что Bitcoin это будущее

Bitcoin имеет гораздо больший потенциал для революционного изменения электронной коммерции, чем технология ближней радиосвязи (NFC), сказал президент PayPal David Marcus сегодня на LeWeb-конференции, проходящей в Париже.

Господин Marcus так же подчеркнул, что он является большим поклонником Bitcoin и имеет личные инвестиции в данной цифровой валюте. А так же он сказал, что в настоящее время большинство людей не понимают, чем на самом деле является Bitcoin, сообщает CNET.

"Люди сбиты с толку. Они думают, что если Bitcoin называется криптовалютой, то это валюта. Я не думаю, что это валюта. Это – средство сбережения капитала, распределенная книга учета транзакций", сказал он.

Принимая все это во внимание, господин Marcus сказал, что он еще не готов к тому, чтобы пользователи соединяли свои Bitcoin-кошельки с их счетами PayPal. Он добавил: "Мы будем рассматривать его тогда, когда нормативно-правовая база будет более ясной, а волатильность снизится".

В то же время, в значительной степени положительно относясь к Bitcoin, господин Marcus скептически выразился о NFC, назвав ее "технологией ради технологии".

Господин Marcus хочет, чтобы процесс платежей стал более простым. Он видит будущее, в котором потребителям не придется стоять в кассах, для оплаты своих товаров. Они будут пользоваться беспроводной технологией, позволяющей производить оплату из любого места, находясь в магазине.

"Сегодня, в торговых точках есть терминалы, подключенные к Интернету. А у всех покупателей есть телефоны с беспроводными сетями. Почему же Вы должны собираться в одном месте, чтобы осуществить оплату?", сказал он.

Господин Marcus пришел к выводу, что в ближайшие годы торговым сетям действительно есть над чем поработать, а именно: пересмотреть свой подход и обновить свои платежные системы.

Только в прошлом месяце, президент eBay John Donahoe сказал Financial Times, что в один прекрасный день PayPal может ввести Bitcoin. Он также заявил, что данная цифровая валюта может стать "очень сильной вещью".

Группа электронной коммерции внимательно наблюдает за Bitcoin и, в то же время, они сосредоточены на использовании своей системы, для начисления премиальных баллов по программе лояльности их PayPal-кошелька.

Теги: bitcoin, криптовалюта, paypal, ebay, nfc

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+