Платежные системы

Британская биржа открыта для торговли Bitcoin

www.coindesk.com29 октября 20130111

Британская биржа открыта для торговли Bitcoin

Британская биржа Coinfloor открыта для торговли виртуальной валютой Bitcoin.

Заручившись инвестиционной поддержкой от Passion Capital и Transferwise, соучредитель Taavet Hinrikus, биржа с 9 утра сегодняшнего дня открыта для регистрации клиентов, а сами торговые операции должны начать осуществляться уже на следующей неделе с 5 ноября.

Биржевой сайт, запущенный Mark Lamb и Amadeo Pellicce, позволяет пользователям покупать и продавать в Европе Bitcoins. Сайт нацелен не только на энтузиастов Bitcoin, но и профессиональных трейдеров, обещая "стратегические центры мирового класса" и "сложные пакеты графиков". Кроме того, сложный алгоритмический двигатель округления расчетов пошлин предназначен, для привлечения высокочастотных трейдеров.

Stefan Glaenzer партнер Passion Capital заявил для CoinDesk (The Voice of Digital Currency), что биржа готова к запуску, обладая несколькими банками, что оказалось невозможным для других игроков на рынке Bitcoin. "Так исторически сложилось, что самое большое препятствие для создания биржи Bitcoin (будь то в Великобритании или в другом месте, а уж тем более в США) было отсутствие обеспечения банка-партнера. Coinfloor обеспечил несколько банковских счетов с несколькими партнерами", сказал он. По крайней мере, одним из них является Santander-owned банк. Но, ни биржа, ни VC пока данной информации не раскрывают.

Биржа также подчеркивает свою приверженность соблюдению безопасности и нормативным требованиям законодательства. Трейдеры должны использовать двухфакторную аутентификацию, а все Bitcoin хранятся оффлайн в защищенных системах хранения, чтобы помешать кибермошенникам.

Между тем, Coinfloor полностью соответствует требованиям ISO27001 и зарегистрирована в HMRC, с целью борьбы с отмыванием денег. Препятствием для других бирж Великобритании был вопрос о регулировании электронной валюты, что внесло некую неопределенность. По данному вопросу продолжают идти переговоры. "Мы не в силах предсказать, сможет ли правительство изменить свое мнение, но если это произойдет, то мы будем готовы и более того уже готовы, чтобы вести совместную работу", сказал Glaenzer.

Так же, следует отметить, что сайт закрыт для американских клиентов, так как по нормативно-правовым требованиям на регулируемом фондовом рынке необходима регистрация в Казначействе США и получение государственной лицензии по переводу денег. Тем не менее, Glaenzer надеется открыть биржу для американских пользователей в ближайшее время.

В заявлении исполнительного директора CEO было сказано следующее: "С самого начала мы были одержимы созданием и эксплуатацией Coinfloor, как полностью востребованной и профессиональной финансовой услугой, и мы будем рады в оказании помощи становлению Bitcoin, как самой массовой электронной валюте".

Теги: bitcoin, криптовалюта, банк, биржа, coinfloor

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+