Платежные системы

Проведение законных банковских операций с Bitcoin стало реальностью

12 октября 20130101

Проведение законных банковских операций с Bitcoin стало реальностью

Реальная возможность законно совершать любые банковские операции с биткоинами появилась у граждан ЕС, вследствие эксклюзивной договоренности между немецким банком Fidor Bank AG и биржей виртуальных валют Kraken (основана американской компанией Payward). Это первая сделка между торговыми площадками, занимающимися криптовалютами, и финансовым институтом, подконтрольным государственным регуляторам.

На сегодняшний день Fidor Bank AG, регулируемый Федеральным управлением финансового надзора Германии, является первым банком, предлагающим операции с криптовалютами!

Fidor Bank AG на рынке с 2010 года и работает он исключительно через интернет, по принципу соцсетей, что является инновационным методом. Чтобы стать клиентом банка, достаточно e-mail, номера мобильного телефона или Twitter-аккаунта. На сегодняшний день клиентская база банка уже составляет более 200 тысяч человек.

В официальном заявлении Джесси Пауэлла (генеральный директор Payward и владелец биржи Kraken), было сказано о том, что главная цель заключалась в выходе Bitcoin, а так же и других криптовалют на уровень официальных валют выпускаемых правительствами стран.

Исходя из вышесказанного, можно сделать предположение о том, что возможно в скором времени остальные банки возьмут пример с Fidor Bank AG, приняв во внимание, что эти альтернативные валюты полностью отвечают требованиям регуляторов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, банк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+