Биржи и инвестиции, Платежные системы

Менее известная китайская Bitcoin биржа Gox BTC объявляет о своем закрытии

www.coindesk.com06 января 20140120

Менее известная китайская Bitcoin биржа Gox BTC объявляет о своем закрытии

Gox BTC, биржа Bitcoin базирующаяся на материке Китая, в минувшие выходные объявила, что 18 января их деятельность будет прекращена.

В качестве ключевых катализаторов закрытия биржи, компания ссылается на "увеличение эксплуатационных расходов и правовую неопределенность".

В заявлении, опубликованном на сайте, биржа заявила:

"В следствии всем известных причин, в Китае выросли эксплуатационные расходы и правовая неопределенность для управления бизнесом Bitcoin. Таким образом, хотя и неохотно, мы решили закрыть платформу, созданную нами с нуля. На данный момент никакие слова не могут описать нашу печаль. Мы твердо полагаем, что Bitcoin – это революция, и мы внесли свой вклад в дело, но риски и трудности настолько возросли, что мы далеко не уверены в будущем...".

В заявлении также есть предупреждение пользователей как можно скорее отозвать свои вклады, так как снятие средств не будет разрешено после запланированной даты закрытия веб-сайта, а именно 18 января.

В заключение компания заявила о том, что веб-сайт может открыться вновь, если "выдастся возможность", но также она воздержалась от оглашения обязательств о том, когда это произойдет, если вообще такое возможно.

Реакция пользователей

Запущенная в мае 2013 года Gox BTC, является одной из менее известных бирж криптовалюты, базирующейся в Китае. 4 января, на сайте биржи было указано 24-часовой объем торгов, который составил только 2,87 BTC, который резко упал со своего обычного уровня около 100 BTC в день.

Для сравнения, за тот же период у ведущей биржи Китая Huobi.com, объем торгов составил 100737 BTC.

Известие о закрытии Gox BTC создало беспокойство среди китайских Bitcoiners, которые начали опасаться вмешательства государства, после того как в прошлом месяце Центральный Банк страны запретил банкам работать с биржами.

На Sina Weibo, службе ведущей микроблог Китая, некоторые пользователи выражали "соболезнования", а другие хвалили своевременное обновление сайта, как акт ответственности.

Большинство людей связывают закрытие биржи с растущей конкуренции в данной отрасли. На данный момент все основные китайские биржи Bitcoin не взимают торговые комиссии, что для многих делает рентабельность, недостижимой целью.

Теги: bitcoin, криптовалюта, gox btc, биржа, Китай, huobi.com

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+