Биржи и инвестиции, Платежные системы

Крупнейшая в мире биржа-Bitcoin BTC China требует удостоверения личности

www.coindesk.com09 декабря 20130139

Крупнейшая в мире биржа-Bitcoin BTC China требует удостоверения личности

Пользователи крупнейшей в мире биржи-Bitcoin, BTC China, утверждают, что теперь сайт требует от них, предоставление некоторой формы идентификации, чтобы создать или использовать торговый счет.

При входе на BTC China появляется следующее сообщение: "В ответ на недавнее изменение политики, BTC China в настоящее время требует от пользователей представить идентификацию или номер паспорта. Существующие пользователи должны предоставить эту информацию при входе. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства".

Несмотря на требование удостоверения личности, есть вероятность, что данный процесс не будет распространяться на пользователей за пределами Китая. Некоторые пользователи разместили сообщения на Reddit, что они могли продолжать торговлю сразу после предоставления номера.

Биржа по-прежнему разрешает вводы и выводы только китайских юаней (CNY).

Народный Банк Китая

Шаг, сделанный BTC China, произошел после сообщения сделанного на прошлой неделе Народным Банком Китая о статусе Bitcoin.

В то время как банк, казалось, запретил любым традиционным финансовым учреждениям торговлю цифровой валютой, он добавил, что другие торговцы и Bitcoin-биржи должны продолжать свой бизнес, пока ими будут соблюдены необходимые правила, такие как Идентификация Своего Клиента (Know Your Client или KYC) и Борьбы с Отмыванием Денег (Anti-Money Laundering или AML).

Как самая старая и крупная биржа валют Bitcoin, BTC China всегда говорила, что она стремится быть открытой и совместимой с любыми необходимыми правилами, так что новое требование удостоверения личности не удивительно.

На момент написания статьи, цена Bitcoin была 4,778 CNY (785$).

В другом месте

Mt.Gox, одна из первых Bitcoin-бирж, и до сих пор одна из крупнейших (несмотря на свои собственные проблемы регулирования), требует удостоверение личности с проверкой на ввод и вывод в non-bitcoin валюте с мая 2013 года.

Правительство опасается преступной деятельности с участием большого количества валюты Bitcoin, а так же резкого закрытия других, более мелких бирж. Все эти события привели к общему снижению анонимности пользователей Bitcoin с помощью онлайн-торговых платформ.

Торговцы валюты Bitcoin, использующие компании LocalBitcoins, Satoshi Squares и meetup группы, в основном все равно остаются анонимными и нерегулируемыми.

Теги: bitcoin, криптовалюта, биржа, btc china, mt.gox, localbitcoins, satoshi squares

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+