Банки, Бизнес

В Украине заработала лаборатория финансовых инноваций Platinum Lab

Platinum Lab14 апреля 20160108

В Украине заработала лаборатория финансовых инноваций Platinum Lab

"Platinum Bank" объявил о запуске лаборатории финансовых инноваций Platinum Lab. На основе данной платформы будут разрабатываться цифровые банковские технологии.

Как сообщили в банке, Platinum Lab – это отдельная команда открытых к инновациям профессионалов в области диджитал-банкинга, IT и маркетинга, которая была создана с целью поиска молодых стартапов, желающих развиваться в направлении fintech. Основной профиль команды – это специалисты из цифрового бизнеса, маркетинга и IT.

Platinum Lab предлагает молодым IT-командам объединить усилия в развитии финансовых сервисов, чтобы обеспечить клиентов простыми и удобными решениями для повседневных финансовых вопросов.

Формат взаимодействия стартапов с банком предполагает: тестирование гипотез на обезличенных данных; возможность проведения тестовых карточных операций; использование банковского API.

Направления работы: онлайн скоринг и онлайн кредитование; мобильные кошельки и мобильные приложения; р2р-переводы; аналитика и прогнозирование клиентских транзакций; PFM модули и аналитика транзакций.

"Объединив наши внутренние компетенции с идеями стартап-команд, мы создаем в Platinum Bank постоянно действующий процесс поиска и внедрения новых технологий, которые помогут улучшать клиентский опыт и эффективность бизнес-процессов дистанционного обслуживания. Запуская Platinum Lab, банк закрепляет стратегический вектор развития – инновации", – прокомментировал старт проекта директор департамента цифрового бизнеса "Platinum Bank" Александр Овчарук.

Команда Platinum Lab будет принимать заявки на участие в лаборатории через специально созданный сайт lab.platinumbank.com.ua.

Теги: platinum lab, лаборатория финансовых инноваций, fintech, стартап, банк, platinum bank, лаборатория

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+