Банки, Платежные системы

"Пиреус Банк" приостановил сотрудничество с MasterCard

FinTimes.info29 декабря 20150116

"Пиреус Банк" приостановил сотрудничество с MasterCard

"Пиреус Банк" приостановил сотрудничество с международной платежной системой MasterCard. С сегодняшнего дня будет отключена авторизация карт данной платежной системы, а также приостановлена выдача денежных средств в банкоматах.

"Начиная с 29 декабря т.г. авторизация карт, а также возможность снятия средств в банкоматах и кассах отделений Пиреус Банка по картам данной платежной системы будет отключена. При этом обслуживание платежных карт Visa Int. остается без изменений", – говорится в пресс-релизе финансового учреждения.

Замдиректора департамента розничного бизнеса "Пиреус Банка" Катерина Винницкая отметила, что решение о прекращении сотрудничества с MasterCard было принято в рамках стратегии банка по оценке доходности различных направлений бизнеса.

"Пиреус Банк, являясь принципиальным членом системы МС, не проводил эмиссию карт, а оказывал только услуги по выдаче наличных по картам МС в кассах своих отделений и банкоматах. В связи с небольшой сетью отделений и банкоматов, а также резкой девальвацией гривны рентабельность таких операций сократилась. Другими словами, комиссия interchange, получаемая банком за эти операции, перестала покрывать затраты на оплату комиссий платежной системе и процессинг. А стратегия банка предусматривает отказ от убыточных направлений деятельности", – комментирует Катерина Винницкая.

Напомним, что "Пиреус Банк" – финучреждение с иностранным капиталом, 99,99% акций которого принадлежат греческому Piraeus Bank.

Теги: Пиреус Банк, piraeus bank, mastercard, сотрудничество, банкоматы, платежная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+