Банки, Безопасность

"Банк Русский Стандарт" предупреждает о мошенничествах

FinTimes.info15 декабря 20150102

"Банк Русский Стандарт" предупреждает о мошенничествах

"Банк Русский Стандарт" предупреждает о происходящих мошенничествах, которые производятся путем электронной рассылки с ложной информацией и вредоносным ПО.

Начиная с 13 декабря 2015 года, на большое количество электронных адресов начала производится мошенническая рассылка. В тексте сообщения говорится о том, что на указанные паспортные данные был оформлен потребительский кредит через онлайн сервис банка и что на данный момент задолженность не погашена, в связи с чем, был составлен судебный иск. Далее предлагается ознакомиться с документами по ссылкам (пример – ниже).

"Банк Русский Стандарт" предупреждает о мошенничествах

В связи с этим, "Банк Русский Стандарт" сообщает, что не имеет отношения к указанной рассылке, а адрес Банка в качестве адреса отправителя указан путем подстановки через вредоносное ПО.

"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не переходите по ссылкам, содержащимся в указанном сообщении, во избежание заражения своего устройства вредоносным ПО и получения мошенниками доступа к Вашей личной информации, в т.ч. логинам и паролям в Системы дистанционного банковского обслуживания (Интернет-Банк, Мобильный Банк)", – предупреждают в "Банке Русский Стандарт".

Напомним, что "Банк Русский Стандарт" обновил свой сайт.

Теги: Банк Русский Стандарт, мошенничество, рассылка, вредоносное ПО

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+