Банки, Государство

НБУ ликвидирует "Дельта Банк"

НБУ05 октября 2015080

НБУ ликвидирует "Дельта Банк"

Нацбанк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта банк". Данное решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Еще в октябре 2014 года "Дельта Банк" был отнесен к категории проблемных, а уже 3 марта было принято решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Как сообщается в пресс-релизе НБУ, главной причиной отнесения "Дельта Банка" к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем финансово-кредитной организации своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

С учетом системного значения "Дельта Банка" Минфин Украины и Нацбанк Украины всесторонне обсуждали планы реструктуризации банка и возможного участия государства в его рекапитализации. Однако, учитывая неудовлетворительное состояние активов банка, регулятор был вынужден все-таки принять решение о признании банка неплатежеспособным.

На основании принятого постановления Правления НБУ, исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физлиц начата процедура ликвидации АО "Дельта Банк", ас также назначено уполномоченное лицо Фонда ведущего специалиста по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков.

Теги: Дельта Банк, НБУ, Нацбанк Украины, ликвидация, банк, Фонд гарантирования вкладов, банковская лицензия

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+