Банки, Государство

Набсовет "ПриватБанка" возглавил экс-глава НБУ

FinTimes.info20 мая 20150124

Набсовет "ПриватБанка" возглавил экс-глава НБУ

Наблюдательный Совет "ПриватБанка" возглавил экс-глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах. Также в состав набсовета вошел Президент Асоциации "Укрсудпром" Виктор Лисицкий. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В ходе собрания акционеров банка, которое завершилось 30 апреля, было утверждено решение об увеличении количества членов Наблюдательного Совета с трех до пяти. В него, согласно решению акционеров банка, вошли Владимир Стельмах, Виктор Лисицкий, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Председателем Наблюдательного Совета ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" избран Владимир Стельмах.

"Владимир Стельмах – опытный банкир, и его решение возглавить Наблюдательный Совет ПриватБанка будет способствовать как дальнейшему динамичному развитию крупнейшего банка страны, прозрачности и открытости в работе банка, так и дальнейшей стабилизации ситуации на банковском рынке", – отмечается в сообщении пресс-службы банка.

По данным пресс-службы банка, внесение изменений в состав руководящих органов ПАО КБ "ПРИВАТБАНК" и введение в Наблюдательный Совет банка независимых членов позволит привести структуру управления банка в соответствие с изменениями в законодательстве, в частности новой редакции закона "О банках и банковской деятельности", которая обязывает банки до 10 июля 2015 года обеспечить избрание независимых членов совета банка в количестве не менее чем 1/4 его состава.

Теги: ПриватБанк, банк, набсовет, Владимир Стельмах, Наблюдательный Совет, экс-глава НБУ, Виктор Лисицкий

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+