Банки, Безопасность

В "ПриватБанке" за 2014 год задержали 43 кредитных мошенника

FinTimes.info14 января 20150100

В "ПриватБанке" за 2014 год задержали 43 кредитных мошенника

В 2014 году в отделениях "ПриватБанка" задержаны 43 мошенника, пытавшихся оформить кредиты по поддельным документам.

По информации предоставленной Службой безопасности банка, все задержанные пытались оформить кредитные карты по чужим поддельным паспортам, но подделки были оперативно выявлены сотрудниками банка. Мошенники переданы милиции и по фактам мошенничества открыты уголовные производства.

"В этом году мы ввели специальную программу, позволяющую выявить признаки подделки за считанные секунды. Если сотрудник заподозрил клиента в мошенничестве, об этом сразу же узнает Служба безопасности. Шансы получить кредит по поддельным документам сведены к минимуму", – отмечает Станислав Крижановский, руководитель Службы безопасности "ПриватБанка". – Выплата вознаграждений гражданам, помогающим банку бороться с мошенниками, – успешная, проверенная практика. Благодаря ей в этом году установлены личности 114 разыскиваемых."

Также в "ПриватБанке" сообщили о том, что активно привлекаются к ответственности и мошенники, которым удалось получить кредит по поддельным паспортам в начале 2000-х годов. Их фото размещены на странице "Хочешь заработать – узнай лицо" в соцсетях "Одноклассники" и "ВКонтакте". За информацию о реальных имени, фамилии и местонахождении разыскиваемого банк гарантирует выплату в сумме до 5 тыс. гривен.

Теги: ПриватБанк, банк, кредит, мошенники, поддельные документы, мошенничество

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+