Банки, Безопасность

В Днепропетровске задержаны кэш-трепперы

FinTimes.info21 ноября 2014090

В Днепропетровске задержаны кэш-трепперы

Клиенты "ПриватБанка" помогли задержать мошенников, использующих нехитрые способы блокировки банкоматов, с помощью которых пытались получить наличные вместо владельцев карт.

Через специальную горячую SMS-линию "ПриватБанка" 17 ноября поступила информация от клиентов об установленных накладках на банкоматы в городе Днепропетровске. При проверке сотрудниками Службы безопасности "ПриватБанка" данная информация подтвердилась.

В результате совместной операции Службы безопасности банка и милиции, были задержаны с поличным двое мошенников – 50-летний мужчина и его 43-летня подруга, жители Днепропетровска. У них изъяты накладки и 400 грн, которые удалось получить мошенникам.

"Сегодня в Украине распространен такой способ банкоматного мошенничества, как кэш-треппинг: когда щель для выдачи наличных в банкомате преступники заклеивают скотчем или блокируют другими способами. При этом клиент, который пытается снять деньги через банкомат, не может их получить. В таком случае рекомендуем не отходить от банкомата, позвонить в банк по номеру 3700 и сообщить о проблеме. Помощь будет оказана, – рассказал Станислав Крижановский, руководитель Службы безопасности "ПриватБанка".

Как сообщили в Службе безопасности банка, ущерб владельцам пластиковых карт возмещен и по факту мошенничества проводится уголовное производство. Мошенникам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что "ПриватБанк" открыл продажу железнодорожных билетов на самые популярные направления в новогодние праздники.

Теги: ПриватБанк, банк, Днепропетровск, кэш-трепперы, кэш-треппинг, мошенничество, банкомат

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+