Банки, Государство

Поддержку в 10 млн. гривен оказал "Дельта Банк" клиентам, пострадавшим вследствие АТО

FinTimes.info19 ноября 2014086

Поддержку в 10 млн. гривен оказал "Дельта Банк" клиентам, пострадавшим вследствие АТО

"Дельта Банк" списал задолженности по карточным и потребительским кредитам на 6 млн. грн., а также оказал поддержку клиентам-военнослужащим и их семьям на 4 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

"Дельта Банк" продолжает инициативы в части оказания поддержки своим клиентам, которые отстаивают территориальную целостность Украины в зоне АТО, а также тем, которые являются беженцами либо проживают, либо не могут покинуть территорию военных действий. Семьям раненых и погибших военнослужащих "Дельта Банк" выплачивает помощь (50 тыс. грн. раненым и 100 тыс. грн. семье погибшего), а также полностью аннулирует кредитную задолженность.

Для жителей и беженцев зоны АТО "Дельта Банк" внедрил целый ряд мероприятий, направленных на уменьшение финансовой нагрузки на бюджетную составляющую таких клиентов. Было отменено начисление штрафов и пеней по кредитам; частично аннулированы проблемные задолженности в рамках специально разработанных программ банка по реструктуризации проблемной кредитной задолженности; пересмотрены условия кредитных обязательств и др.

Таким образом, за весь период проведения антитеррористической операции программами по реструктуризации кредитной задолженности воспользовались около 7 288 заемщиков банка, также было отменено начисление штрафных санкций за просроченные платежи около 400 тыс. клиентам. За это время по кредитным карточным договорам была аннулирована задолженность на сумму около 2 млн. грн. и по потребительским кредитам – на сумму 4 млн. грн.

Отметим, что программа "Дельта Банка" по поддержке украинцев "Допомога 2014" была продлена до 27 февраля 2015 года. Данная программа предполагает получение клиентами банка, которых мобилизовали в армию на протяжении действия особого периода, "кредитных каникул" по карточным и потребительским кредитам.

Теги: Дельта Банк, поддержка, АТО, помощь, Допомога 2014, задолженность, списание задолженности, кредит

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+