Банки, Платежные системы

"Райффайзен Банк Аваль" запустил сервис мобильного приема платежей

FinTimes.info17 ноября 20140157

"Райффайзен Банк Аваль" запустил сервис мобильного приема платежей

"Райффайзен Банк Аваль", Visa, "МТС Украина" и Pay-Me объявили о доступности нового платежного решения – мобильного терминала оплаты Pay-Me во всех регионах Украины.

Благодаря сервису мобильного эквайринга Pay-Me любое торгово-сервисвное предприятие может принимать платежи от клиентов, держателей платежных карт, практически в любом месте и в любое время. Сервис отлично подходит как для интернет-магазинов, торговых, страховых и риэлторских компаний, курьерских служб и служб такси, служб доставки, автосервисов, мини-отелей, так и для индивидуальных предпринимателей: нотариусов, переводчиков, гидов.

MPOS-терминал Pay-Me представляет собой картридер, который подключается через аудио-разъем к смартфону или планшету. С помощью этого устройства можно считывать платежные данные с магнитной ленты или микрочипа, встроенного в карту покупателя. Для оплаты товаров или услуг покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство. Устройство совместимо с телефонами на базе ОС Android и iOS. Мобильное приложение для картридера доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Терминалы можно приобрести в отделениях "Райффайзен Банк Аваль" или фирменных центрах обслуживания абонентов "МТС Украина". Стоимость устройства составляет 650 грн.

В терминалах используется специальный чип шифрования данных о платежной карте. Таким образом, в смартфон информация поступает в зашифрованном виде и далее передается по каналам связи в процессинговый центр банка-эквайера. Далее "Райффайзен Банк Аваль" обрабатывает поступившую информацию, и переводит денежные средства на счета предпринимателей. Комиссия за перевод составляет 2,75%.

Напомним, что "Райффайзен Банк Аваль" предлагает воспользоваться новой услугой – "Перевод с карты на карту любого банка".

Теги: Райффайзен Банк Аваль, банк, visa, pay-me, эквайринг, mpos-терминал, прием платежей, мобильный терминал

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+