Банки

Московские клиенты "Сбербанка" смогут оформлять документы по вкладным операциям в электронном виде

FinTimes.info04 сентября 2014074

Московские клиенты "Сбербанка" смогут оформлять документы по вкладным операциям в электронном виде

При оформлении документов по вкладным операциям клиентам и сотрудникам Московского банка "Сбербанка" не нужно собственноручно подписывать документы. Теперь вместо подписи клиента может использоваться банковская карта и ПИН-код к ней. Таким образом, формируется электронный документ с электронными подписями клиента и сотрудника банка.

Для клиента документы распечатываются, а сформированные в электронном виде документы автоматически отправляются на хранение в электронный архив "Сбербанка".

"Новый процесс, который является собственной разработкой специалистов "Сбербанка" и не имеет аналогов на рынке, позволяет существенно сократить риск возникновения операционных ошибок и мошеннических операций", – комментирует Елена Серова, директор управления проектов и контроля качества "Сбербанка". При этом она уточняет, что данный процесс предлагается как альтернативный способ обслуживания. Право выбора способа оформления документов остается за клиентом.

Также "Сбербанком" планируется уже до конца 2015 года предоставить возможность оформления документов по вкладным операциям в электронном виде и клиентам банка на всей территории России. При этом перечень операций планируется постепенно расширять.

Теги: Сбербанк России, Московский банк, банковская карта, электронная подпись, оформление документов, вклады

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+