Банки, Государство

Центробанк России запретил деятельность еще четырех украинских банков на территории Крымского полуострова

Центробанк РФ07 июля 2014054

Центробанк России запретил деятельность еще четырех украинских банков на территории Крымского полуострова

Сегодня прозвучал очередной запрет на работу украинских кредитных учреждений на территории Крымского полуострова от Центробанка России.

Под запрет попали следующие банковские учреждения: ПАО "АКБ "Аркада", ПАО "Райффайзен Банк Аваль", ПАО "АБ "Экспресс-Банк", ПАО "Энергобанк".

"Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", − информирует российский регулятор. Но в свою очередь отмечает, что исключение составляют операции, связанные с передачей активов и обязательств.

Напомним, что ранее Центробанк РФ уже принимал подобного рода решение о прекращении банковской деятельности на Крымской территории с 10 июня 2014 года следующих банковских подразделений: ПАО "КБ "Даниэль", ПАО "АКБ "Капитал", ПАО "Банк "Клиринговый Дом", ПАО "КБ "Надра" и ПАО "Реал Банк". А еще ранее, 1 июня 21014 года, украинская гривна перестала быть платежным средством на территории Крыма, и полуостров перешел на российские рубли.

Теги: Центробанк РФ, Крым, запрет, Аркада, Райффайзен Банк Аваль, Экспресс-Банк, Энергобанк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+