Банки, Государство

"Ощадбанк" предоставил мобилизованным украинцам "кредитные каникулы"

Ощадбанк24 июня 20140164

"Ощадбанк" предоставил мобилизованным украинцам "кредитные каникулы"

"Ощадбанк" представляет "кредитные каникулы" для своих заемщиков – военнослужащих и мобилизованных в ряды украинской армии.

Банк прекращает начисление процентов за пользование кредитом и штрафных санкций на время прохождения заемщиком военной службы в течение действия в Украине особого периода (Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации).

Для того чтобы воспользоваться "кредитными каникулами", заемщику или его представителю необходимо любым удобным способом предоставить в банковское учреждение, в котором был получен кредит, заверенную подписью заемщика копию его военного билета, или оригинал справки военного комиссариата, или воинской части о пребывании на военной службе, содержащие в себе данные о дате призыва либо вступления заемщика на военную службу.

"Введение кредитных каникул – это еще один способ поддержки Ощадбанком наших защитников, которые ежесекундно рискуют жизнью ради мирного будущего единой европейской Украины", – отмечает Андрей Пышный, председатель правления "Ощадбанка".

Также Андрей Пышный подчеркнул, что банковским коллективом оказывается постоянная поддержка Вооруженных Сил Украины. Так в апреле текущего года коллектив банка добровольно перечислил однодневную зарплату, таким образом собрав 3,65 млн. гривен в поддержку украинской армии. Также "Ощадбанк" активно распространяет казначейские обязательства "Военные", их уже продано более 20 тысяч, а это еще более 20 млн. грн. на нужды Вооруженных Сил.

Напомним, что мае текущего года НБУ призывал банки пойти навстречу заемщикам-военнослужащим и рассмотреть возможность пересмотра условий оплаты обязательств по кредитным договорам, которые заключены с лицами, призванными на военную службу. Также о предоставлении "кредитных каникул" ранее объявляли "ПриватБанк", "Дельта Банк", Банк "Финансы и Кредит", "Укргазбанк" и "Альфа-Банк Украина".

Теги: Ощадбанк, банк, кредитные каникулы, мобилизация, военнослужащие, украинская армия, кредит

 

Курсы валют FOREX 

EUR / USD0.000.00
GBP / USD0.000.00
USD / CHF0.000.00
USD / JPY0.000.00
CHF / JPY0.000.00
Данные на 00:00 мск

Курсы валют ЦБ РФ 

Дата00:0000:00
USD / RUR0.000.00
EUR / RUR0.000.00
GBP / RUR0.000.00
CNY / RUR0.000.00
USD / UAH0.000.00
TRY / RUR0.000.00

Графики цен