Банки, Государство

Президент Украины Петр Порошенко представил новоизбранного Председателя Нацбанка

НБУ20 июня 20140127

Президент Украины Петр Порошенко представил новоизбранного Председателя Нацбанка

19 июня 2014 года Верховной Радой Украины на пост Председателя НБУ была назначена Гонтарева Валерия Алексеевна, накануне сложившая полномочия главы наблюдательного совета банка "Авангард".

Президент Украины, Петр Порошенко, представляя Валерию Гонтареву отметил, что на сегодняшний день перед банковской системой стоят значительные вызовы и что только мужественный человек мог принять на себя ответственность и обеспечить очень важную часть жизнедеятельности страны.

"Я уверен в том, что мы с Вами ‒ а это часть и моей ответственности ‒ не разочаруем тех ожиданий, которые сегодня возлагает на Вас общество, банковская среда и Национальный банк", ‒ сказал Президент.

Также Петр Порошенко выразил благодарность Степану Кубиву за его высокопрофессиональную работу в чрезвычайно сложные для финансовой системы и экономики Украины времена, и отметил, что вскоре он еще сыграет большую роль в становлении политической системы Украины.

Во время знакомства с коллективом новый Председатель Нуцбанка Валерия Гонтарева отметила, что Степан Кубив возглавлял НБУ в очень сложное для Украины время, и поблагодарила его за выполненную работу.

"Доверие, которое сегодня парламент выразил Президенту, ‒ это для меня вызов. И мы с вами должны доказать, что достойны этого доверия. Я приложу максимум усилий", ‒ сказала она.

Валерия Гонтарева также отметила, что сейчас ситуация в финансовой сфере намного лучше, чем несколько месяцев назад. Ведь подписана программа с МВФ, что означает наличие дорожной карты. Также она обратила внимание на амбициозность разработанной Стратегии реформирования банковской системы до 2020 года, воплотить которую в жизнь - теперь важная задача.

Теги: НБУ, Нацбанк, Украина, Петр Порошенко, Валерия Гонтарева, Степан Кубив, Председатель Нацбанка

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+