Банки, Государство

"ПриватБанк": об альтернативных средствах коммуникации крымских клиентов

ПриватБанк12 июня 20140136

"ПриватБанк": об альтернативных средствах коммуникации крымских клиентов

"ПриватБанк" сообщает своим клиентам, проживающим на территории Крыма о том, что не имеет возможности направлять ответы на их запросы, заявления и письма.

Данная ситуация сложилась в связи с тем, что по данным уведомления УГППС "Укрпочты", начиная с 27.03.2014 года все почтовые отправления, направленные с материковой части Украины, не принимаются почтой АР Крым и города Севастополя, и возвращаются обратно.

Напомним также, что постановлением НБУ № 260 от 06.05.2014 года была прекращена деятельность банковских учреждений и их обособленных подразделений на территории АР Крым и города Севастополя, а также наложен запрет на установление корреспондентских отношений с банками, осуществляющими свою деятельность в Крыму, до момента освобождения оккупированной территории.

Ввиду сложившихся обстоятельств, в качестве альтернативы получения письменных ответов от банка, до момента восстановления функционирования почтовой связи, "ПриватБанк" предлагает своим крымским клиентам воспользоваться иными средствами коммуникации, а именно – получать справки о состоянии счетов посредством звонка на номер 3700, путем sms-информирования и еmail-сообщений.

Теги: ПриватБанк, банк, Крым, Севастополь, связь, альтернативная связь, НБУ, Укрпочта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+