Банки, Государство

Нацбанк Украины не выявил причастности "дочки" Сбербанка России к финансированию терроризма

Сбербанк России (Украина)29 апреля 20140102

Нацбанк Украины не выявил причастности "дочки" Сбербанка России к финансированию терроризма

Национальный Банк Украины (НБУ), завершил внеплановую выездную проверку украинской "дочки" российского "Сбербанка", при этом, не выявив каких-либо нарушений. Проверка проводилась относительно соблюдения требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

"Проверкой НБУ не выявлено каких-либо нарушений со стороны Дочернего банка Сбербанка России в Украине, которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма", – говорится в заявлении пресс-службы Банка.

В соответствии с законодательством Украины по вопросам финансового мониторинга, одной из важных задач субъектов первичного финансового мониторинга (банков) является блокировка финансовых операций лиц, включенных в официальный перечень причастных к осуществлению террористической деятельности или относительно которых применены международные санкции. В связи с этим, Дочерний банк "Сбербанка России" отмечает, что им приняты все необходимые меры, включая наличие информационных систем, блокирующих такие операции, что подтверждено проверкой НБУ.

Напомним, что в середине апреля и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил в эфире "5 канала" о том, об открытии уголовного производства в отношении 14 банков, в том числе и "Сбербанка России", подозревающегося в финансировании террористических групп в восточных областях Украины. В свою очередь, Дочерний банк "Сбербанка России" заявил, что он является украинским коммерческим банком, осуществляющим свою деятельность по лицензии Нацбанка Украины, строго в рамках украинского законодательства.

Теги: Сбербанк России (Украина), банк, Нацбанк Украины, НБУ, проверка, Махницкий, финансирование терроризма

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+