Банки, Государство

Центробанк РФ прекращает деятельность украинских банков, находящихся в Крыму

FinTimes23 апреля 20140150

Центробанк РФ прекращает деятельность украинских банков, находящихся в Крыму

Центральный Банк Российской Федерации заявил о прекращении деятельности подразделений банков, находящихся на Крымской территории с 21 апреля 2014 года, в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщается в пресс-релизе Центробанка РФ.

В "черный список" попали следующие банки: "ПриватБанк", "Всеукраинский Акционерный Банк" (VAB Банк), "Банк "Киïвська Русь" и "Имэксбанк".

Под "прекращением деятельности" подразумевается запрет осуществления данными банками банковских и иных операций на территории Крыма и города Севастополя за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.

Так же в пресс-релизе сказано, что принятое Центробанком решение является основанием для приобретения автономной некоммерческой организацией "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) по вкладам, размещенным в структурных подразделениях вышеуказанных банков и осуществления компенсационных выплат.

И в заключение, Центробанк пояснил свое решение. В связи с поставленной задачей защиты интересов вкладчиков и клиентов, чьи законные права были нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков на всей территории Крыма, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности, иного решения, кроме как прекращения деятельности подразделений данных банков – не было.

Теги: Цетробанк РФ, Крым, ПриватБанк, vab Банк, Киiвська Русь, Имэксбанк, прекращение деятельности, запрет

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Курсы валют 

Курсы валют

Google+