Банки

Standard & Poor’s оценил кредитоспособность ПриватБанка выше Украины

ПриватБанк16 декабря 20130119

Standard & Poor’s оценил кредитоспособность ПриватБанка выше Украины

Standard & Poor’s присвоил ПриватБанку долгосрочный кредитный рейтинг “B-”, собственная кредитоспособность банка SACP оценена на уровне (“B+”) - на 2 значения выше суверенного рейтинга, учитывая лидирующие позиции на рынке, высокое качество активов и адекватные показатели ликвидности.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило украинскому ПриватБанку долгосрочный кредитный рейтинг “В-” и краткосрочный “С” по международной шкале. Как сообщается в пресс-релизе агентства, рейтинги ПриватБанка отражают его доминирующее положение на украинском рынке и среди крупнейших банков СНГ, высокое качество активов и «адекватные» показатели ликвидности.

При этом рейтинговое агентство Standard & Poor’s оценило характеристики собственной кредитоспособности банка (SACP) на уровне «В+», что на 2 позиции выше суверенного рейтинга.

Эксперты Standard & Poor’s отмечают более высокие темпы роста, лучшее качество активов (доля проблемных кредитов в портфеле банка 5,1%), более высокую прибыльность и уровень устойчивости в период кризисов, а так же более низкий уровень кредитных концентраций ПриватБанка в сравнении со средними значениями по банковской системе и сопоставимым банкам в Украине.

В сообщении S&P высказывается уверенность, что ПриватБанк имеет хорошие возможности для сохранения лидирующего положения в украинской банковской системе благодаря модернизации технологических процессов и внедрению инновационных продуктов.

Уровень долгосрочного кредитного рейтинга ПриватБанка “В-” по методологии Standard & Poor’s сдерживается уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте. «Негативный» прогноз рейтингов отражает главным образом прогноз по суверенным рейтингам Украины и может быть пересмотрен на «Стабильный» при условии ослабления давления, связанного с потребностями правительства Украины во внешнем финансировании.

Теги: ПриватБанк, банк, кредитоспособность

 

Курсы валют FOREX 

EUR / USD0.000.00
GBP / USD0.000.00
USD / CHF0.000.00
USD / JPY0.000.00
CHF / JPY0.000.00
Данные на 00:00 мск

Курсы валют ЦБ РФ 

Дата00:0000:00
USD / RUR0.000.00
EUR / RUR0.000.00
GBP / RUR0.000.00
CNY / RUR0.000.00
USD / UAH0.000.00
TRY / RUR0.000.00

Графики цен