Государство, Банки

НБУ вдвое сократит количество своих сотрудников

НБУ15 августа 2016046

НБУ вдвое сократит количество своих сотрудников

Национальный банк Украины продолжает процесс внутренней трансформации в современный и независимый центральный банк, интегрированный в европейское сообщество центробанков.

Трансформация НБУ подразумевает собой повышение эффективности за счет реинжиниринга процессов, внедрение современных моделей управления и инновационных IT-решений в поддержку деятельности регулятора.

Как отметили в НБУ, изменения будут сопровождаться постепенным сокращением штатной численности персонала. Очередной этап трансформации продлится 2,5 года и приведет к уменьшению штата регулятора вдвое по сравнению с текущим уровнем.

В инфографике приведенной ниже, регулятор сравнивает количество банков и численность сотрудников центробанков в разных странах. Так, например, в Украине на данном этапе насчитывается 101 банк, а штат НБУ состоит из 5300 человек. Для сравнения, в Швеции 160 банков и 365 человек обеспечивают работу регулятора, в США ‒ 5 260 банков и 22 093 человек работает в центробанке, в Канаде ‒ 80 банков и 1 600 человек в штате регулятора, в России ‒ 646 банков и 61 800 человек числится на службе центробанка.

"За последние два года Национальный банк претерпел значительные изменения, оставив в прошлом постсоветскую модель государственного регулятора с раздутым штатом и низкой эффективностью. Уже сделано немало: Нацбанк получил институциональную независимость, избавился от непрофильных функций, усовершенствовал систему принятия решений, сократил уровни иерархичности и сделал невозможным проявления коррупции. Впереди еще много изменений, ведь мы стремительно движемся к современной эффективной модели европейского центрального банка", ‒ пояснил директор департамента персонала НБУ Роман Борисенко.

Напомним, что одним из результатов первого этапа трансформации НБУ, который завершился в 2015 году, стало уменьшение численности персонала с 11,8 до 5,3 тысяч человек.

Теги: НБУ, Нацбанк Украины, трансформация, сокращение сотрудников, центробанк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+