Государство, Банки

СБУ выявила коммерческий банк, продолжавший работу с ДНР/ЛНР

СБУ06 апреля 2016044

СБУ выявила коммерческий банк, продолжавший работу с ДНР/ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве механизм, через который один из коммерческих банков продолжал финансовые операции с отделениями на временно оккупированных террористами территориях.

"Менеджмент банка организовал в псевдореспубликах регистрацию своих филиалов, в которых регулярно выплачивались "налоги". Используя реквизиты фиктивных предприятий и счетов, которые были открыты на подставные физлица, безналичные средства пересылались на контролируемую украинскими властями территорию", – сообщили в пресс-службе СБУ.

Также сотрудники спецслужбы установили, что руководство банка передало в оперативное управление имущество учреждения стоимостью 4 млн. гривен фирме, которая зарегистрирована в "налоговых органах" "ДНР".

Во время обысков, проведенных в киевских помещениях банка, сотрудники СБУ изъяли сервер с данными об осуществлении клиентских платежей с временно оккупированных территорий, документы о регистрации банковского учреждения в т.н. "Департаменте госрегистрации министерства доходов и сборов ДНР". Правоохранителями были выявлены договоры на передачу имущества банка фирме из "ДНР" и "отчетность" об уплаченных террористами "налогах".

Кроме того, в офисах хранились печати подконтрольных предприятий, учредителями которых являются юрлица из "ДНР", а менеджерами – бывшие сотрудники банка.

Следователями СБУ открыто криминальное дело, а также продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации механизма финансирования терроризма.

Теги: СБУ, ДНР, ЛНР, финансирование терроризма, коммерческий банк, печать

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+