Государство, Безопасность

СБУ заблокировала терминалы одной из платежных систем, работающих в ДНР и ЛНР

СБУ11 декабря 2015033

СБУ заблокировала терминалы одной из платежных систем, работающих в ДНР и ЛНР

Сотрудники Службы Безопасности Украины совместно с прокуратурой заблокировали работу терминалов одной из платежных систем, которые функционировали на временно оккупированных территориях и использовались для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".

По данным СБУ, на временно оккупированных территориях незаконно работало более трехсот платежных терминалов. Системы обслуживались частными предпринимателями – дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в фейковых "министерствах доходов и сборов "ЛНР/ДНР", и платили "налоги" и другие обязательные платежи в их бюджеты.

"Полученные в виде комиссии средства коммерсанты перечисляли на банковские счета через конвертационные центры, расположенные на временно оккупированных территориях. Установлено, что в течение незаконной работы терминалов злоумышленники осуществили финансовые операции на общую сумму свыше одного миллиарда гривен", – сообщается в пресс-релизе СБУ.

В результате проведенного обыска в главном офисе финансовой компании, который расположен в одном из областных центров, правоохранительные органы изъяли компьютерную технику. Также было заблокировано 15 банковских счетов. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Метки: СБУ, терминалы, ДНР, ЛНР, платежная система, платежный терминал, заблокирована работа, террористы

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+