Государство, Банки

Нацбанк Украины подсчитал объем денежных переводов в стране

НБУ27 февраля 2015035

Нацбанк Украины подсчитал объем денежных переводов в стране

Нацбанк Украины опубликовал результаты деятельности систем перевода денежных средств, действующих на территории Украины.

Согласно информации предоставленной НБУ, всего с использованием внутрибанковских, внутригосударственных и международных систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, граждане страны перевели в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода 3,885 млрд. долларов США (в эквиваленте), а за пределы страны 644,6 млн. долларов США (в эквиваленте). Объем переводов в пределах Украины составил 50,099 млрд. гривен.

По состоянию на 1 января 2015 года на территории Украины осуществляли деятельность 26 систем перевода средств, созданных резидентами, из которых 26 систем перевода средств, созданных резидентами, в том числе 20 банковских систем перевода средств и шесть небанковских учреждений Украины.

Кроме того, на территории Украины функционировали 20 международных систем перевода средств, созданных нерезидентами. Участниками таких систем являются банки Украины, небанковские финансовые учреждения и "Укрпочта".

Стоит отметить, что в 2013 году украинцы перевели из-за рубежа 8,5 млрд. долларов США, что на 13,4% больше, чем годом ранее.

Напомним, что по данным предоставленным НБУ, в Украине уменьшилось количество активных платежных карт и банкоматов.

Метки: НБУ, Нацбанк Украины, денежные переводы, Украина, системы перевода средств, перевод средств, банк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+