Государство, Банки

"Фонд защиты вкладчиков" будет работать с клиентами девяти украинских банков ранее закрывшихся в Крыму

Фонд защиты вкладчиков27 мая 2014062

"Фонд защиты вкладчиков" будет работать с клиентами девяти украинских банков ранее закрывшихся в Крыму

"Фонд защиты вкладчиков" начнет прием заявлений от клиентов девяти украинских банков, прекративших работу на территории Крыма.

"Фонд защиты вкладчиков" объявляет о подготовке к приобретению у вкладчиков указанных банков прав/требований по вкладам/счетам и выплате компенсаций в размере 100% суммы всех приобретаемых прав, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

С 28 мая начнется прием заявлений на компенсационные выплаты крымским вкладчикам "Марфин банка", "Укрсоцбанка", "УкрСиббанка", "Дельта Банка", "Городского коммерческого банка", "Банка форум", "Автокразбанка", "Платинум банка". Данные заявления будут приниматься в 145 пунктах приема заявлений в 21 городе, расположенных в офисах "Российского национального коммерческого банка" (РНКБ), "Черноморского банка развития и реконструкции" (ЧБРР), "Генбанка" и представительстве Фонда.

А с 29 мая смогут подать заявление о получении компенсации и вкладчики "Ощадбанка" по адресам, о которых будет сообщено дополнительно.

Компенсацию вправе получить физлица, в том числе осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, имеющие место жительства на территории КФО. Компенсация выплачивается по вкладам, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014 года включительно. Сумма требований вкладчика, выраженная в гривнах либо иной иностранной валюте, определяется в валюте РФ по курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 г. (курс гривны – 3,78 российских рубля).

Стоит отметить, что компенсационные выплаты физлицам путем приобретения прав/требований физлиц по вкладам, размещенным в крымском филиале АО "Ощадбанк", не распространяются на выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесцененных денежных сбережений, размещенных до 2 января 1992 года в учреждениях Сберегательного банка СССР, действовавших на территории Украины, и в облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР.

Напомним, что ранее Центробанк РФ принял решение о прекращении банковской деятельности с 26 мая текущего года следующих финансовых учреждений: "Государственный ощадный банк Украины" АО "Ощадбанк", ПАО "Марфин Банк", ПАО "Укрсоцбанк", ПАО "УкрСиббанк", ПАО "Дельта Банк", ПАО "Городской Коммерческий Банк", ПАО "БАНК ФОРУМ", ПАО "Автокразбанк", ПАО "Платинум Банк".

Метки: Фонд защиты вкладчиков, Крым, Ощадбанк, Марфин банк, Укрсоцбанк, УкрСиббанк, Дельта Банк, Автокразбанк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+