Государство, Платежные системы

Владимир Путин объявил о создании национальной платежной системы

УЭК28 марта 2014056

Владимир Путин объявил о создании национальной платежной системы

27 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил, что Центробанк совместно с Правительством Российской Федерации уже активно работает над созданием национальной платежной системы.

Ранее, председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что национальная платежная система необходима для обеспечения бесперебойности внутренних расчетов, которые, по ее данным, составляют 90% расчетов платежными картами.

В свою очередь Глава Сбербанка Герман Греф на этой же неделе заявил, что национальная платежная система может быть запущена в России в течение полугода. По его словам, система ПРО100 на базе универсальной платежной карты, которая действует в крупнейшем банке страны, максимально готова к этому.

Алексей Попов, президент федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" также отмечал, что единственной системой, закрепленной сегодня на законодательном уровне, является ПРО100, которая уже создана и работает в России. Она представляет готовый набор правил, тарифов, современного программного обеспечения и чиповых технологий (в том числе полностью российских). Поэтому на базе платежной системы ПРО100 возможен самый быстрый и недорогой старт.

Метки: Россия, Путин, национальная платежная система, Центробанк, ПРО100, Сбербанк, УЭК, Набиуллина, Греф, Попов

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+