Государство, Платежные системы

Госдума планирует ограничить интернет-платежи в качестве борьбы с терроризмом

FinTimes16 января 2014060

Госдума планирует ограничить интернет-платежи в качестве борьбы с терроризмом

15 января 2014 года на заседании Государственной Думы РФ был внесен пакет законопроектов, предусматривающих усиление мер по борьбе с терроризмом. Авторами данных пакетов законопроектов выступили Ирина Яровая, Леонид Левин, Олег Денисенко, Андрей Луговой.

В качестве мер по борьбе с террористическими угрозами было предложено несколько решений, в которых были предложения о регулировании электронных платежных систем и соответственно накладывающих очередные ограничения на работу интернет-ресурсов.

В области электронных платежей были сделаны ограничения, которые затрагивают такие платежные системы как "Яндекс.Деньги", PayPal, Webmoney.

Одним из ограничений стал полный запрет анонимных электронных денежных переводов из-за границы. А так же было заявлено о сокращении денежных переводов на территории РФ. Ограничения данных переводов составят 1 000 рублей в день и не более 15 000 рублей в месяц, что как указано, позволит наиболее эффективно бороться с терроризмом.

При всем этом авторы законопроекта отмечают, что все эти ограничения не коснутся персонифицированных платежных средств. А в качестве подтверждения данного высказывания они ссылаются на поправки в ФЗ-403 от декабря 2013 года. Согласно этих поправок, максимально допустимый объем кошелька идентифицированного пользователя, наоборот повышен со 100 000 до600 000 рублей.

После появления новости о данном законопроекте акции компании QIWI PLC рухнули на 20% на NASDAQ. А акции "Яндекса" подешевели на 1,53%.

Теги: ограничения интернет-платежей, денежные переводы, Яндекс.Деньги, paypal, webmoney, акции, законопроект

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+