Государство

Министерство доходов и сборов Украины не будет проверять малый и средний бизнес в 2014 году

13 декабря 2013058

Министерство доходов и сборов Украины не будет проверять малый и средний бизнес в 2014 году

По сообщению пресс-службы Миндоходов, мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продолжен на 2014 год. Об этом заявил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Мораторий на проверки малого и среднего бизнеса будет продолжено. Эта инициатива была выдвинута бизнесом, и мы ее поддержали. Уверен, что этот шаг предоставит предпринимателям, которые работают на упрощенной системе налогообложения, стимулы для роста и развития, что в свою очередь будет способствовать увеличению отчислений в бюджет" – озвучил Александр Клименко.

Кроме того, с 2014 года предприниматели, которые работают на упрощенной системе налогообложения, получат возможность ведения в электронном виде книг учета доходов и расходов, это позволит автоматически, на основании данных книг подавать налоговую отчетность в режиме онлайн. Кроме того, с 1 января предприниматели-"упрощенцы" первыми смогут оценить преимущества такой новой новации, как сервис электронных проверок. Эта процедура позволит проводить аудит бухгалтерской отчетности дистанционно, не отрывая предпринимателя от его основной деятельности. С 2015 года эту возможность получат все представители малого и среднего бизнеса, с 2016 года – и другие плательщики налогов.

Теги: сервис электронных проверок, единый налог, налоговая отчетность

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+