Государство, Платежные системы

Комиссия Правительства одобрила законопроект об усилении ответственности за хищение электронных денежных средств

FinTimes25 марта 2014085

Комиссия Правительства одобрила законопроект об усилении ответственности за хищение электронных денежных средств

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный МВД законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, совершаемые в целях хищения денежных средств с использованием высоких технологий. Об этом стало известно от пресс-службы Кабмина России.

Для этого предлагается установить ответственность за изготовление для сбыта или сбыт электронных средств и носителей информации, иных технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчётов.

Данное предложение вызвано увеличением количества преступлений с незаконным оборотом указанных устройств, а также с введением в российское законодательство определения электронного средства платежа.

Так же данным законопроектом вносятся изменения направленные на приведение мер наказания, установленных за совершение данного преступления, в соответствие со степенью его общественной опасности.

Как отмечено пресс-службой, внесение предлагаемых изменений в Уголовный Кодекс РФ будет способствовать улучшению ситуации на рынке дистанционных услуг, а так же снизит риски при использовании электронных средств платежа и электронной коммерции.

Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Правительства.

Пока неизвестно каким образом данные изменения смогут повлиять на обращение криптовалют, а также, к каким последствиям может привести их использование. Но в связи с последними событиями, происходящими в Российской Федерации, становится вполне очевидным тот факт, что в скором времени они перейдут на полную финансовую изоляцию и замкнутый цикл экономики. Поэтому появление в Уголовном Кодексе подобного рода закона выглядит вполне органично.

Напомним также, что не так давно о криптовалюте высказали свои предупреждающие заявления Центробанк России и Генпрокуратура РФ.

Метки: электронные денежные средства, Россия, ответственность, хищение, законопроект

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+