Государство, Банки

Легко ли банковскому специалисту со своей специальностью?

Евгений Эрлер16 декабря 2013072

Легко ли банковскому специалисту со своей специальностью?

C 2008 года, пришедший в Украину экономический кризис стал причиной масштабных сокращений кадров. Спад производства, закрытие предприятий, уменьшение клиентской базы, привело к сокращению количества отделений банков в регионах, и к сокращению штатов в целом по банковскому сектору. В связи с этим, огромное количество банковских специалистов потеряли свои рабочие места.

Сейчас конец 2013 года, и как оказалось, 5 лет – это недостаточный срок для того, чтобы украинская экономика смогла оправиться от последствий кризиса.

Количество новых предложений работы практически не увеличилось. Кроме того, сейчас резко ощущается присутствие возрастного ценза в предлагаемых вакансиях. Специалистам после 40 лет, найти работу в банке, практически нереально. Кризис подарил банковским специалистам не только материальные трудности, но и неуверенность в завтрашнем дне. Средний уровень заработной платы в банке составляет 3 500 грн. В зависимости от банка, уровень зарплаты может быть как выше, так, соответственно, и ниже. ТОП-менеджеры высшего звена, а именно Председатель Правления, заместители и т.д., могут иметь оклады от 50 000 грн., и выше. Рядовые же специалисты живут от зарплаты до зарплаты.

Многие граждане думают, что банковские работники очень много зарабатывают и живут ни в чем себе не отказывая, а это большое заблуждение. Как правило, у банковских специалистов уровень заработной платы низкий, но в отличие от специалистов других профессий, банковские служащие должны нести дополнительные расходы на соблюдение корпоративного стиля одежды, т.е. на покупку соответствующего гардероба для этих целей, который стоит уж очень не дешево. Если высокооплачиваемые банковские профессионалы, в настоящий момент, часто становятся бременем для банков, которым важно хотя бы как-то удержаться на плаву, то “дешевые” молодые специалисты имеют меньше проблем с трудоустройством.

Что касается банковских специалистов, которые попали под сокращение, либо были уволены, то найти им работу, практически нереально. В центрах занятости, вакансий в банковском секторе практически нет. Очень много специалистов так и не смогли найти себе работу в банковском секторе. По статистике, в период кризиса, работники шли из компаний не по собственной воле. 44% из тех, кто успел за период кризиса сменить место работы, попали под сокращение. 37% были вынуждены подать заявление на увольнение по той причине, что их перестали устраивать условия труда. И только один из пяти офисных сотрудников уволился, получив более интересное предложение от работодателя.

Метки: Банковский специалист, кризис, устройство на работу

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+