Платежные системы, Банки

В Украине заработала система Sigue Money Transfer

FinTimes.info22 августа 2016068

В Украине заработала система Sigue Money Transfer

Нацбанк Украины внес в реестр платежных систем компанию Sigue Money Transfer, платежной организацией которой является CEL.INT LTD (Великобритания).

Зарегистрированная международная система денежных переводов специализируется на переводах между физлицами в долларах США и евро.

На сегодняшний день участниками Sigue Money Transfer в Украине являются три банка – "ПриватБанк", "Ощадбанк" и "Юнекс Банк".

Также участниками международной платежной системы Sigue Money Transfer могут стать и другие банки, небанковские финучреждения и почтовые организации, которые в соответствии с законодательством имеют право на осуществление денежных переводов.

В настоящее время, по данным НБУ, в стране зарегистрировано 10 международных платежных систем, платежными организациями которых являются нерезиденты. Из них: три международные карточные платежные системы и семь международных систем денежных переводов.

Система денежных переводов Sigue Money Transfer (SMT, бывшая Coinstar Money Transfer) была основана в США в 1996 году ивходит в ТОП-5 крупнейших в мире систем международных денежных переводов. В настоящее время, воспользоваться услугами системы можно в 145 странах, а в 15 странах расположены представительства компании. Расчетные центры SMT расположены в США, Мексике и Индии.Международный офис компании Sigue Global Services Ltd. находится в Соединенном Королевстве. Там же зарегистрирована платежная организация компании − CEL.INT LTD.

Метки: sigue money transfer, smt, денежные переводы, НБУ, Нацбанк, ПриватБанк, Ощадбанк, Юнекс Банк, cel.int ltd

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+