Платежные системы, Государство

В Москве открыт первый стационарный Bitcoin-обменник

bits.media16 августа 2016058

В Москве открыт первый стационарный Bitcoin-обменник

Первый стационарный Bitcoin-обменник заработал в Москве. На этот рискованный шаг решилась группа криптовалютных активистов, ранее работающих исключительно через сервис LocalBitcoins под именем BTC24pro. Теперь же они решили поработать и в оффлайне.

На сегодняшний день обмен осуществляется только в одну сторону ‒ клиентам предлагаются только операции по продаже Bitcoin с возможностью наличного и безналичного расчета. Комиссия составляет 4% от курса биржи BTC-e в дневное время и 10% в ночное. Однако, для обмена крупной суммы придется договариваться заранее.

"Сейчас тестируем, как отреагирует власть и пользователи. Поэтому создали отдельный новый сервис и не связываем его с работающим бизнесом, – сообщают организаторы. – Так как сделка проходит между битком и кешем, документов мы не предоставляем. И идентификация не требуется. Покупка битков - это наша частная инициатива, не запрещенная законодательством".

На данном этапе работа с другими криптовалютами не рассматривается. Обмен производится исключительно в частном порядке, в связи с чем команда обменника не боится внимания правоохранительных органов. В случае успешной работы данного проекта, организаторы планируют его легализацию.

Стационарный обменник биткоинов работает круглосуточно и расположен по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д.8, с.2.

Стоит отметить, что в марте Минфин РФ подготовил поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание за выпуск денежных суррогатов с целью сбыта – лишение свободы на срок до четырех лет, при этом для топ-менеджеров банков и финансовых компаний – до семи лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности.

Однако на днях, источник, близкий к финансово-экономическому блоку правительства сообщил "Интерфаксу", что российские власти отказались от идеи введения уголовной ответственности за изготовление и использование денежных суррогатов (в т.ч. криптовалют). Генпрокуратура и Минюст придерживались позиции, что основания для введения уголовной ответственности в данном случае отсутствуют, и на совещании, прошедшем на прошлой неделе, представители Минфина, ЦБ РФ и аппарата правительства согласились с этой точкой зрения.

Метки: bitcoin, криптовалюта, биткоин, стационарный обменник, биток, Москва, продажа

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+