Платежные системы, Государство

MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass

AIN.UA15 июля 2016069

MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass

Компания MasterCard запустила в Украине сервис MasterPass. Данная технология позволяет объединять все основные способы оплаты товаров и услуг в интернете – от пластиковых карт до электронных кошельков из любой точки мира.

MasterPass представляет собой решение для осуществления онлайн-платежей. Это не совсем классический кошелек, а скорее сервис по хранению различных платежных карт и инструментов, а также и адресов доставки. После регистрации в сервисе пользователи могут безопасно сохранять в нем данные всех своих банковских карт любых платежных систем, а также рассчитываться в онлайн-магазинах.

При осуществлении покупки в интернет-магазине, пользователю потребуется лишь выбрать карту либо счет, с которого необходимо сделать платеж, а также один из своих адресов, на который следует оформить доставку. При этом MasterPass позволяет не вводить данные платежной карты для оплаты покупки онлайн, что делает платежи более безопасными.

Подключить MasterPass интернет-торговцы могут бесплатно, обратившись в службу поддержки сервиса. После этого на сайте магазина появится кнопка "Оплатить с MasterPass", которая позволит покупателю осуществить оплату в несколько кликов без заполнения форм и регистрации. Обработка и безопасность платежей лежит полностью на MasterCard.

Стоит отметить, что на сегодняшний день сервис MasterPass доступен в 270 тыс. магазинов. Украина стала 32 рынком, на который компания MasterCard вывела данную платформу и рассчитаться с помощью которой можно уже на сайтах более 2 тыс. интернет-торговцев.

Также технология работает в мобильных приложениях. Первым мобильным приложением с возможностью оплат с MasterPass в Украине стала программа для вызова такси Etaximo, созданная при поддержке "ТАСКОМБАНК".

Кроме того, в компании MasterCard отметили, что с помощью MasterPass можно будет совершать оплату не только в онлайн-магазинах и мобильных приложениях, но и в офлайн-магазинах благодаря технологии бесконтактных платежей NFC. В США такую возможность запустят в июле 2016 года, однако в Украине она появится не ранее 2017 года.

Теги: mastercard, masterpass, Украина, бесконтактные платежи, онлайн-платежи, интернет-магазин, оплата

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+