Платежные системы

В мобильном приложении "Яндекс.Денег" появились бесконтактные платежи

FinTimes.info21 апреля 2016030

В мобильном приложении "Яндекс.Денег" появились бесконтактные платежи

Приложение "Яндекс.Денег" для устройств на Android стало поддерживать бесконтактную технологию MasterCard Сloud-Based Payments (MCBP).

Теперь пользователи могут расплачиваться в магазинах, а также вносить и снимать наличные в банкоматах, просто приложив смартфон к считывающему устройству, которое поддерживает эту технологию. Для этого в телефоне должна быть активирована функция NFC.

Для того чтобы пользоваться новой услугой, достаточно обновить приложение "Яндекс.Денег" до последней версии и выбрать в нем "Бесконтактные платежи". Приложение прямо в телефоне создаст цифровую бесконтактную карту MasterCard, баланс которой будет равен сумме в электронном кошельке.

Пополнить карту можно, положив деньги на кошелек любым удобным способом. PIN-код к карточке придет в SMS. Если же стоимость покупки не превысит 1 тыс. рублей, пользователю не придется его вводить или ставить подпись на чеке.

Оплата в одно касание телефоном полностью соответствует требованиям безопасности MasterCard ‒ платежные данные надежно зашифрованы, а приложение защищено кодом доступа, который задает сам пользователь.

Чтобы совершить покупку, в приложении необходимо нажать кнопку "Оплатить", ввести код доступа и поднести телефон к считывающему устройству. Комиссии за оплату таким способом нет.

Бесконтактные платежи доступны всем пользователям "Яндекс.Денег" со смартфонами на Android версии не ниже 4.4 и поддержкой функции NFC. По данным платежного сервиса, телефоны с NFC имеют около 60% пользователей мобильного приложения "Яндекс.Денег" для Android.

Технологии бесконтактной оплаты становятся все более популярны. По данным опроса Gemalto и J‘son & Partners за 2015 год, 66% россиян в возрасте от 16 до 35 лет хотели бы использовать свой телефон как средство бесконтактных платежей. А компания Strategy Analytics прогнозирует, что уже в этом году через смартфоны с NFC покупки оплатят свыше 100 млн. человек во всем мире.

Напомним, что "Яндекс.Деньги" и "Сбербанк" запустили идентификацию кошелька через смс.

Теги: Яндекс.Деньги, бесконтактные платежи, mastercard Сloud-based payments, mcbp, мобильные платежи, nfc

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+