Платежные системы, Государство

Михаил Чобанян отказался от идеи легализации Bitcoin в Украине

ForkLog18 апреля 2016043

Михаил Чобанян отказался от идеи легализации Bitcoin в Украине

Основатель агентства KUNA и одноименной биржи криптовалют Михаил Чобанян отказался от планов по внесению в Верховную Раду законопроекта по регулированию криптовалют в Украине.

"Крипта полностью легальна. Пользуйтесь на здоровье. Что касается юрлиц, то тут особо нет смысла что-то для них делать. Даже если мы примем самые либеральные законы в отношении виртуальных валют, я очень сомневаюсь, что кто-то будет открывать компании в Украине. Остальные 147 налогов и валютное регулирование никто не отменял. Про беспредел карательных органов (МВД, ДФС, СБУ, Прокуратура, суд) я вообще молчу. Я бы оставил все, как есть, это идеальный для данного момента формат» – прокомментировал свое решение Михаил Чобанян.

Стоит отметить, что ранее Bitcoin Foundation Ukraine вело активную работу над проектом украинской Bitlicense, а в январе украинскими СМИ сообщалось о том, что Чобанян совместно с группой юристов планируют подготовить законопроект, легализующий криптовалюту в Украине.

Также напомним, что в ноябре прошлого года в доме Михаила Чобаняна был проведен обыск и изъята техника представителями МВД по борьбе с киберпреступностью. А буквально за месяц до этого Нацбанк Украины дал официальное разъяснение по вопросу использования виртуальных валют на территории Украины. В нем говорилось о том, что регулятор отслеживает развитие и использование новых платежных услуг, и считает, что новые участники должны иметь шанс выхода на рынок, однако на первом месте должна быть обеспечена безопасность платежей.

Напомним, что в России зарегистрирован товарный знак Bitcoin.

Теги: bitcoin, криптовалюта, биткоин, Михаил Чобанян, kuna, легализация, Украина, регулировние, законопроект

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+