Платежные системы, Бизнес

"Яндекс.Касса" обезопасила онлайн-сделки на P2P-площадках

FinTimes.info17 февраля 2016040

"Яндекс.Касса" обезопасила онлайн-сделки на P2P-площадках

В сервисе приема онлайн-платежей "Яндекс.Кассе" появилась новая услуга "Безопасная сделка". Запущенный сервис, позволяет обеспечить надежность расчетов на P2P-площадках при продаже товаров и услуг. В пресс-релизе отмечено, что такой сервис появился в России впервые.

При оформлении заказа через сервис "Безопасной сделки" на банковской карте клиента блокируется сумма оплаты, которая переводится другой стороне на карту или кошелек в "Яндекс.Деньгах" только после выполнения договоренностей. К примеру, если человек закажет ремонт телевизора, сервис заморозит сумму стоимости работ и переведет ее мастеру, только после подтверждения клиентом работоспособности телевизора.

Такая схема расчета защищает интересы всех участников онлайн-сделки, гарантируя заказчику должным образом выполненную услугу, а исполнителю — обязательную оплату. За это сервис "Яндекс.Деньги" будет брать комиссию с площадки в размере 4-5%. В спорных ситуациях арбитром выступает онлайн-площадка, на которой заключается сделка.

"С помощью "Безопасной сделки" p2p-сервисы могут выступать исключительно в роли информационного посредника, обеспечивая удобные и безопасные расчеты между пользователями, не усложняя себе жизнь", — отметил коммерческий директор "Яндекс.Денег" Александр Магомедов.

Как одижается, первыми к запущенному сервису "Безопасная сделка" подключится онлайн-сервис YouDo.com, позволяющий людям находить исполнителей любых услуг, от уборки до консультации юриста.

"Безопасная сделка" доступна только P2P-сервисам, которые сотрудничают с "Яндекс.Кассой".

Теги: Яндекс.Деньги, Яндекс.Касса, онлайн-сделки, безопасная сделка, p2p-площадки, интернет-расчеты

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+