Платежные системы

Система CONTACT и стартап Neema развивают мобильные денежные переводы

FinTimes.info24 декабря 2015030

Система CONTACT и стартап Neema развивают мобильные денежные переводы

Платежная система CONTACT и израильский финтех стартап Neema, запустили сервис денежных переводов из мобильных приложений с выплатой в пунктах CONTACT на Филиппинах.

Пользователям мобильного приложения для смартфонов на платформах iOs и Android, разработанного Neema, стала доступна отправка денежных переводов на Филиппины с выплатой наличными в пунктах системы CONTACT. Переводы осуществляются в долларах США, доступных на балансе пользователя приложения, с последующей конвертацией в филиппинские песо. Тариф установлен на уровне 1% независимо от суммы перевода. Денежные средства готовы к выплате в пункте CONTACT спустя 15 минут после отправки.

Сеть обслуживания CONTACT на Филиппинах насчитывает 35 тыс. пунктов – банковских отделений и офисов крупнейших международных и локальных ремиттинговых компаний-партнеров системы. Помимо наличных система CONTACT поддерживает альтернативные форматы выплаты переводов – зачислением на банковские счета жителей Филиппин и почтовую доставку по адресу получателя.

"Наш партнерский кейс с израильским стартапом Neema показывает, что CONTACT может обеспечить доступность услуг денежных переводов вне зависимости от технологического развития рынка той или иной страны. Нами накоплен большой опыт проведения транзакций с использованием наличных денег, банковских счетов, карт и гаджетов, благодаря которому мы можем оказать поддержку перспективным финтех стартапам как Neema в их стремлении выйти на новые рынки",– комментирует Вице-президент Платежной системы CONTACT Елена Гафарова.

Уже в ближайшее время CONTACT и Neema реализуют аналогичный сервис в России и странах ближнего зарубежья.

Метки: contact, денежные переводы, neema, мобильные денежные переводы

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+