Платежные системы, Бизнес

В Украине оплату в Bitcoin принимают за услуги репетиторов

Preply21 декабря 2015031

В Украине оплату в Bitcoin принимают за услуги репетиторов

В Украине начинает расти количество организаций, которые готовы принимать к оплате Bitcoin. Так, в своем пресс-релизе сервис для поиска репетиторов Preply сообщил о первых принятых платежах в популярной криптовалюте.

Площадка для поиска локальных и онлайн-репетиторов Preply, которая поддерживает оффлайн услуги в крупнейших городах Украины, Белоруссии, Польши, России и Казахстана, предложила оплачивать услуги репетиторов по всему миру с помощью Bitcoin (ВТС).

Как отметили в компании, весомым преимуществом криптовалют для маркетплейсов вроде Preply является возможность сокращения комиссий за проведение платежей. В частности, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7%, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill – 2-3%. При работе с биткоинами комиссии носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Преимущество особенно ощутимо, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с чрезвычайно высокими банковскими комиссиями, например, в некоторых азиатских странах.

"Впервые над работой с криптовалютами мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда нам представилась отличная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность приема биткоинов в качестве платежного средства, – комментирует соучредитель и управляющий партнер Preply Кирилл Бигай. – Теперь мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу технически грамотных пользователей".

Технической команде Preply еще предстоит решить множество непростых задач по автоматизации и оптимизации платежей с помощью Bitcoin. Дело в том, что процесс верификации транзакции занимает продолжительное время, и волатильный курс криптовалюты может значительно измениться. Но выгоды от использования Bitcoin все же перекрывают технические сложности, с которыми сопряжены обработка и проведение операций.

В Украине уже есть несколько компаний, которые в качестве оплаты принимают Bitcoin. Напомним, что на прошлой неделе "ПриватБанк" сообщил о запуске нового сервиса оплаты покупок Bitcoin для украинских интернет-магазинов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, биткоин, биткойн, оплата, preply, прием оплаты, Украина, репетиторы

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+