Платежные системы, Банки

"ПриватБанк" запустил сервис оплаты покупок Bitcoin для украинских интернет-магазинов

FinTimes.info14 декабря 2015041

"ПриватБанк" запустил сервис оплаты покупок Bitcoin для украинских интернет-магазинов

"ПриватБанк" запустил новый сервис для украинских интернет-магазинов – оплата покупок криптовалютой Bitcoin. Первым украинским онлайн-игроком, который запускает новый сервис, стал интернет-магазин ALLO.UA.

Для того чтобы рассчитаться биткоинами, необходимо при оплате заказа платежной картой на сайте выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу криптовалюты.

Зампред Правления "ПриватБанка" Александр Витязь отметил, что интернет-магазинам для приема биткоин не нужно открывать Bitcoin-кошелек или делать дополнительные действия. Оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнах, таким образом, оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа.

"Алло" вместе с нами стали первопроходцами рынка Bitcoin в Украине, в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса", – добавил Александр Витязь.

Как отметили в "ПриватБанке", Bitcoin-эквайринг – это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии Blockchain. С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев-партнеров "ПриватБанка", а затем и для всей Европы.

Напомним, что в прошлую пятницу в "Приват24" появились котировки Bitcoin.

Метки: bitcoin, криптовалюта, биткоин, биткойн, ПриватБанк, Алло, allo.ua, оплата, интернет-магазин

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+