Платежные системы, Государство

Российские интернет-покупатели выбирают QIWI и платежные карты

FinTimes.info10 сентября 2015043

Российские интернет-покупатели выбирают QIWI и платежные карты

Для оплаты товаров и услуг в интернете российские покупатели чаще всего используют платежную систему QIWI и карты Международных платежных систем MasterCard и VISA. Такие результаты собственного исследования представили сотрудники сервиса моментальных платежей MyKassa.

Таким образом, первенство за проведение платежных операций достается компании QIWI – 31%, а 28% приходится на платежные карты VISA и MasterCard.

Российские интернет-покупатели выбирают QIWI и платежные карты

Третьим по популярности способом оплаты в интернете является платежная система "Яндекс.Деньги", на долю которой приходится 21% платежей.

Далее следует система WebMoney. Совокупно эквиваленты доллара (WMZ), евро (WME) и российского рубля (WMR) в WebMoney используются в качестве платежных средств в 14% случаев.

И лишь 6% покупателей в качестве платежного средства выбирают SMS.

Результаты предоставленного исследования прокомментировала коммерческий директор компании MyKassa.org Ева Смирнова: "Результаты нашего миниисследования в некоторой степени можно считать субъективными. Ведь наш сервис ориентирован на среднестатистического покупателя, а не на тех, кто занимается электронной коммерцией. Результаты же QIWI вполне ожидаемы. На данный момент это самый удобный и простой способ оплаты в российском сегменте сети Интернет. Платежные карты, в свою очередь, наращивают свое присутствие на данном рынке. А вот WebMoney как раз наоборот – постепенно сдает свои позиции".

Метки: интернет, оплата, qiwi, платежные карты, mastercard, visa, Яндекс.Деньги, webmoney, mykassa, платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+