Платежные системы, Государство

Российская платежная карта "Мир" обзавелась новым логотип

НСПК16 июля 2015073

Российская платежная карта "Мир" обзавелась новым логотип

"Национальная система платежных карт" (НСПК) определилась с выбором логотипа для платежной карты "Мир". Таким образом, уже с декабря 2015 года карта национальной платежной системы "Мир" будет выпускаться под новым брендом.

В качестве новых фирменных цветов были выбраны зеленый и голубой – традиционные цвета земли и неба, образующих физическое понятие "мир" и подчеркивающих интернациональный характер бренда. Задумка логотипа – это земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир "с высоты птичьего полета", и гармонию ("птица мира").

Логотип "Мир" был предложен победителем всероссийского конкурса на название и логотип национальной платежной карты. Совершенствованием бренда занималось агентство Plenum Brand Consultancy.

"Буквальный художественный образ крыла был трансформирован в символ для улучшения масштабируемости логотипа на любых носителях. Знак стал более универсальным. Контур крыла органично вписался в типографику знака – логотип приобрел компактную и законченную форму", – сказал Илья Лазученков, Гендиректор Plenum Brand Consultancy.

Гендиректор "НСПК" Владимир Комлев отметил, что уже в ближайшие дни НСПК передаст логотип и требования по брендированию карт и сети приема банкам и производителям карт для своевременного начала тестирования приема и эмиссии карт платежной системы "Мир" декабре 2015 года.

Напомним, что НСПК и JCB начнут выпуск ко-бейджинговых карт "Мир"-JCB.

Метки: Мир, платежная карта, логотип, НСПК, plenum brand consultancy, бренд

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+