Платежные системы, Государство

В Австралии станет доступным сервис UnionPay QuickPass

FinTimes.info23 июня 2015041

В Австралии станет доступным сервис UnionPay QuickPass

UnionPay International совместно с ANZ объявили о том, что отныне все банкоматы и торговые точки сети ANZ в Австралии будут принимать карты UnionPay (номера карт начинаются на 62). Также впервые за пределами азиатских рынков сервис QuickPass станет доступен в торговых точках сети ANZ, принимающих карты UnionPay.

Отметим, что инновационная услуга бесконтактных платежей с использованием чипованых карт UnionPay QuickPass дает держателям карт возможность оплачивать счета "в одно касание". Крупнейшая в Австралии сеть универмагов Myer станет первой местной торговой точкой, где будет введен сервис QuickPass.

Главный исполнительный директор UnionPay International Цай Цзяньбо отметил, что результатом такого сотрудничества помимо расширения сферы действия карт UnionPay в Австралии и повышения качества обслуживания плательщиков станет значительное технологическое обновление сети приема UnionPay. Данное обновление позволит повысить безопасность использования банковских карт и соответствующие тенденции к технологическому новаторству, а также внесет изменения в стереотипное поведение владельцев карт.

Кроме того, подобное партнерство закладывает прочный фундамент для локализации карточных сервисов UnionPay и выпуска карт нашей платежной системы с возможностями Host Card Emulation (HCE) в Австралии.

На сегодняшний день сеть приема карт UnionPay охватывает свыше 150 стран мира, 26 млн. торговых точек и 1,8 млн. банкоматов по всему земному шару. Количество чипованых карт UnionPay, выданных по всему земному шару, уже превысило 1 млрд. штук, а 700 млн. из них оснащены опцией QuickPass. В материковой части Китая насчитывается свыше 5 млн. терминалов QuickPass. В Австралии, Южной Корее, Гонконге, Макао и в Тайване этот платежный сервис предоставляют десятки тысяч торговых точек.

Напомним, что UnionPay International Co. Ltd и ОАО "Россельхозбанк" заключили соглашение об эмиссии карт UnionPay.

Метки: unionpay, quickpass, unionpay international, anz, Австралия, бесконтактные платежи, чипованые карты

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+