Платежные системы, Государство

НСПК совместно с MasterCard выпустят кобейджинговые карты "Мир Maestro"

НСПК22 июня 2015054

НСПК совместно с MasterCard выпустят кобейджинговые карты "Мир Maestro"

Национальная система платежных карт (НСПК) и Международная платежная система MasterCard заключили договор о скором выпуске кобейджинговых карт "Мир" и Maestro. О подписании первого кобейджингового соглашения сообщила зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова на ПМЭФ-2015 в минувшую пятницу.

"Сегодня действительно особенный день ‒ 19 июня. Я должна с радостью сказать, что сегодня НСПК и MasterCard подписали первое кобейджинговое соглашение о том, что карты Мир и Maestro будут выпускаться в ближайшее время", ‒ сказала Скоробогатова, выступая на сессии в рамках ПМЭФ.

Кобейджинговые карты ‒ банковские карты, работающие в нескольких платежных системах, обычно в двух. Совместно с брендом Maestro российская карта будет приниматься к оплате в других странах мира.

"У нас появится новый продукт ‒ новая карта "Мир Maestro", которая будет иметь хождение по всему миру", ‒ сказал Илья Рябый, глава российского представительства MasterCard. Maestro, по его словам, является отдельно стоящей глобальной сетью, которая использует технологическую инфраструктуру MasterCard, однако принципиально отличающуюся от самого бренда MasterCard. Maestro создавался как ингредиентный бренд и специально конструировался для того, чтобы добавлять ценности национальным системам, ни в коей мере не посягая на их идентичность.

"Международный прием карты "МИР" ‒ это стратегически важный шаг для НСПК. Обеспечение работы карты в других странах необходимо для масштабного развития нашего продукта. Мы ожидаем, что карты под двумя брендами появятся в 2016 году, ‒ комментирует Владимир Комлев, Гендиректор АО "НСПК". – Отмечу, что MasterCard уже показала себя надежным партнером: это первая платежная система, которая в установленные законом сроки осуществила перевод процессинга внутрироссийских транзакций на НСПК".

Стоит отметить, что ранее Комлев сообщал о том, что НСПК обсуждает кобейджинговые программы, в частности, с японской JCB, а также с MasterCard и American Express.

Теги: НСПК, mastercard, maestro, Мир maestro, кобейджинговая карта, банковская карта, МИР, соглашение

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+