Платежные системы, Государство

Настоящая система приема моментальных платежей IBox не сотрудничает с террористами

IBox22 июня 2015032

Настоящая система приема моментальных платежей IBox не сотрудничает с террористами

Украинская сеть платежных терминалов IBox на своем официальном сайте заявила, что не сотрудничает с террористами. Данное заявление было сделано вследствие появившейся в СМИ Украины информации, которая дискредитирует работу компании "Айбокс" (бренд IBox).

19 июня 2015 года пресс-центр Службы Безопасности Украины опубликовал сообщение о проведении спецоперации, в ходе которой заблокировали 250 терминалов одной из электронных платежных систем, незаконно функционировавших на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Эту информацию моментально подхватили и распространили местные СМИ.

На сайте СБУ сообщалось, что владельцы платежных терминалов, не перерегистрировавшихся на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать их в оккупированных районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины. За возможность незаконно продолжать свою работу частные предприниматели ежемесячно платили 15-ти процентный налог от своих доходов представителям так называемого "министерства государственной безопасности" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Компании "Айбокс" незамедлительно отреагировала на данное заявление, решительно опровергнув неправдивую информацию, заявив, что услуги настоящего IBox не доступны на территории Крыма, Донецка и Луганска. Также в компании сообщили, что по факту незаконного захвата их имущества (платежные терминалы) 20 февраля 2015 года было подано обращение в МВД Украины.

"Многолетняя история услуг настоящего IBox привела к тому, что его название стало использоваться клиентами даже для "платежных аналогов". Именно это, причина ложной ссылки на официальном ресурсе СБУ и национальных каналах новостей. В дальнейшем просим уважаемых господ быть более осмотрительными, относительно информации, которая вводит в заблуждение общественность", ‒ говорится в заявлении сети платежных терминалов.

Уже через сутки СБУ внесли поправку в свое официальное сообщение для представителей СМИ, где признало собственную ошибку: " Вниманию представителей СМИ. В предыдущей редакции новости было ошибочно упомянуто бренд IBox, принадлежащий компании "Айбокс". Сейчас в СБУ нет вопросов к деятельности этой компании".

Теги: ibox, Айбокс, платежные терминал, СБУ, ДНР, ЛНР, террористы, сотрудничество, Крым, Луганск, Донецк, работа

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+