Платежные системы, Государство

Бесконтактной картой MasterCard можно заплатить за проезд в киевском метро

FinTimes.info19 июня 2015051

Бесконтактной картой MasterCard можно заплатить за проезд в киевском метро

С сегодняшнего дня киевлянам и гостям столицы стала доступна оплата проезда в метро с помощью бесконтактных платежных карт MasterCard или бесконтактных устройств. Теперь пассажирам нет необходимости стоять в очередях в кассы, искать сумму "под расчет" для покупки жетонов в автомате или заранее пополнять пластиковый проездной билет.

Таким образом, украинская столица стала пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где можно непосредственно на турникете произвести бесконтактную оплату проезда.

Для того чтобы оплатить проезд необходимо просто поднести к турникету свою бесконтактную банковскую карту MasterCard PayPass, эмитированную любым банком мира. После чего с карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда. Также турникет обрабатывает и принимает к оплате проезда уже привычные для пассажиров подземки бесконтактные проездные билеты метрополитена, социальные карты и жетоны.

Все это стало возможным благодаря партнерству Киевского метрополитена с компанией MasterCard и АО "Ощадбанк", которые внедрили прием бесконтактных платежей банковской картой в подземке. Проект реализован при техподдержке компаний АО "Банкомсвязь" и консорциума "АСТЕК". "Ощадбанк" будет обеспечивать эквайринговое обслуживание бесконтактных расчетов в столичном метро.

Такими турникетами уже оборудованы 17 центральных станций: "Крещатик", "Театральная", "Золотые ворота", "Площадь Льва Толстого", "Майдан Независимости", "Почтовая площадь", "Контрактовая площадь", "Дворец спорта", "Арсенальная", "Университет", "Политехнический институт", "Шулявская" "Олимпийская", "Дворец Украина", "Лукьяновская", "Кловская" и "Печерская". Вскоре турникеты всех столичных станций метро будут принимать оплату банковскими бесконтактными картами MasterCard.

Руководитель столичной подземки Виктор Брагинский отметил, что в дальнейшем планируется в терминалах на станциях добавить пополнение проездных билетов с помощью банковской карты, а также удаленное пополнение через Интернет.

Теги: mastercard, paypass, метро, Киев, оплата, платежная карта, Ощадбанк, оплата проезда, бесконтактная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+