Платежные системы, Банки

QIWI поглощает платежные системы Contact и Rapida

FinTimes.info14 мая 2015036

QIWI поглощает платежные системы Contact и Rapida

Сегодня компания QIWI объявила о заключении соглашения с Финансовой группой "Открытие" о приобретении 100% доли в системе денежных переводов Contact и НКО "Рапида".

Согласно заключенному соглашению QIWI обязуется выпустить в адрес Финансовой группы "Открытие" 5 млн. 593 тыс. 41 акцию класса "В" в обмен на 100% долю в компаниях Contact и Rapida. По итогам сделки "Открытие" станет владельцем 9,3% акций QIWI. Такой пакет на бирже стоит приблизительно 170 млн. долларов.

Компания QIWI надеется на то, что вследствие поглощения компаний Contact и "Рапида" скорректированная чистая выручка и скорректированная чистая прибыль QIWI увеличится после закрытия указанной сделки примерно на 15-20% в 2015 году. Сделка будет осуществлена до конца второго квартала текущего года и будет проведена в два этапа с учетом стандартных условий проведения подобных сделок, включая получения соглашений от соответствующих государственных регулирующих органов.

"Мы рады объявить о приобретении компаний Contact и "Рапида". Денежные переводы – это одно из ключевых направлений работы для QIWI. Мы полагаем, что данная сделка предоставит нам возможность увеличить свою долю рынка и оптимизировать созданную на настоящий момент времени экосистему", – сказал Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI.

Кроме того, компания QIWI и Финансовая группа "Открытие" намерены заключить договор о сотрудничестве с целью выведения новых продуктов и сервисов на рынок финуслуг.

Метки: qiwi, contact, rapida, Финансовая группа Открытие, соглашение, денежные переводы, поглащение

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+